注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxzjbz20070915的博客

夕照晚晴

 
 
 

日志

 
 
关于我

早期毕业工科大学,长期从事教师工作,现已退休多年安度晚年!. 但在诗词艺海中,却是一名新兵.初参加某诗词学会,愿以诗交友.探索古韵.陶冶情操.笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)浣溪沙.痛悼海地八英烈(词韵第一部)  

2010-01-21 11:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                (2010年1月21日)夕照晚晴

      派驻海地执行维和使命的中国八位警察,在海地强震中罹难。1月19日上午,运回英烈灵柩的专机,降落京都国际机场。今填词一首以悲切悼念,并寄托无限哀思。愿英烈安息,一路走好!

            凛冽寒风肃穆,   长街深切泣英

                           维和使命立奇

 

            烈士忠魂归故里,   亲人悲恸撼苍

                           永存浩气贯长

 注:1.长街:指京都十里长安街。

        2.浣溪沙:词牌名,四十二字,平水韵共五个,后阕头两句往往用对仗。

即:◎●〇〇●●〇(韵),◎〇◎●●〇〇(韵)。◎〇◎●●〇〇(韵)。

◎●◎〇〇●●,◎〇◎●●〇〇(韵)。◎〇◎●●〇〇(韵)。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017